aree di interesse trattato

Nutrizione Clinica e Dietoterapia: Forti delle numerose evidenze scientifiche che dimostrano come, attraverso un’alimentazione corretta, si possa prevenire, e migliorare diverse patologie metaboliche (e non solo), il mio approccio è di tipo alimentare-terapeutico. Attraverso un approccio biologico e NON MEDICO il percorso alimentare si prepone come obiettivo principale quello di analizzare la clinica del paziente per trovare, insieme ad esso, la miglior strategia nutrizionale utile a cambiare in meglio la situazione patologica.

Queste le principali patologie che vengono trattate all’ interno dello studio:

• Diabete, sia di tipo primo che di tipo secondo;
• Ipertensione arteriosa;
• Dislipidemie;
• Anemia;
• Ipo-ipertiroidismo;
• Disfunzioni Endocrine ormonali
• Deficit vitaminici o di macronutrienti;
• Reflusso gastroesofageo;
• IBS (Colite spastica) o SIBO; • IBD Morbo di Crohn o Rettocolite ulcerosa;
• Stitichezza;
• Emicrania; • Celiachia o sensibilità al glutine e intolleranza al lattosio;
• Intolleranze Alimentari
• Morbo di Basedow;
• Talassemia;
• Asma;
• Allergie alimentari di varia natura;
• DCA (disturbi del comportamento alimentare);
• Dispepsia;
• Gastrite;
• Malassorbimento e Cachessia (compresa geriatrica);
• Malattie del fegato • Patologie Autoimmuni (vedi Psoriasi, Lupus.. • Stress-Longevity